提灯引路,育梦时光 ——小教永新校区实习掠影
2024-04-08 09:39

一、初入学校,感受校园美好

教育是一场温暖的修行,实习是成为一名合格小学教师的必修课。这学期,我们到孝感市实验小学永新校区,怀着对教育的憧憬开启了实习之路。

二、日常工作,感悟教师之道

听课是实习不可或缺的一环,不仅有助于我们深入了解教学的实际过长,更能够让我们从中习得熟练教师教学经验,提升自我。她们在教学中注重对学生的充分尊重,语言清晰流利,肢体动作丰富形象吸引学生热情参与课堂互动,让学生体验到了学习的快乐。

3893C

批改作业是教师的日常工作之一,通过批改作业,可以了解学生对知识的掌握情况,检查教学效果,发现教学中存在和遗漏的问题,并即时查漏补缺。

138F9

第二课堂包含自习课、课余活动,有助于丰富学生的学校生活,提升学生的兴趣,促进学生个性化发展;同时,还能加强师生关系,同学之间的关系。

三、定期反思,总结实习收获

实习生王鑫:在实习期间,我通过亲身的体验和观察,深切地感受到做一名小学老师并不是想象中的那么简单,每个学生都有自己的个性和特点,有自己的思想,作为老师,我们要有耐心的倾听他们的想法,尊重他们的选择,让每个孩子都能感受到被理解和被接纳。通过听课,我学到了许多新的教学方法和新的教育理念,还学习到了在处理困难和问题时的灵活性和处理能力。最后,这几周的实习不仅帮助我在教学技能方面得到了提升,更是树立了我成为一名好教师的信念。

实习生庞诗乐:这段时间的实习让我获益良多,我本以为做一名小学教师是一个很轻松的事情,但当我通过这次实习,真正走入小学,才发现很多事情和自己想象的都不一样。上好课只是教师工作份内的一部分,要想成为一名好老师,还要关注到每一个学生的状态,及时的和家长沟通交流。通过和其他老师的交谈,我了解到了一些书本上从来不会学到的东西,希望这些在实践中学到的东西会对我之后的学习、工作有所帮助。